Viral Cerita Pelanggan Ojol Ditawari Masker Gratis, Sang Driver Dapat Pujian

Seorang warga membagikan cerita pengalamannya saat menggunakan transportasi online.

Pelanggan ojek online (ojol) bernama Raissa Elvaretta mendapati kebaikan hati seorang driver yang menawarinya masker secara gratis di tengah langkanya pelindung mulut dan hidung ini.

Warga Kota Bekasi ini menjelaskan kejadian yang terjadi sekitar enam hari yang lalu saat dirinya berkunjung ke Serang, Banten.

“Jadi waktunya itu, sekitar hari Kamis minggu lalu, saya lagi di daerah Serang”.

Loading...

“Saya kan turunnya di terminal habis naik bus, terus saya naik gocar untuk lanjut ke tempat tujuan,” ungkapnya, Senin (23/3/2020).

Raissa melanjutkan ceritanya, saat berada di dalam mobil ia mendapat tawaran masker dari driver ojol.

Kemudian, ia menanyakan apakah masker itu disediakan secara gratis atau tidak.

“Sama masnya di sodori masker, ada banyak itu satu plastik. Terus saya tanya ke masnya, mas ini free atau bagaimana?”

“Masnya jawab iya free emang sengaja saya siapkan untuk pelanggan saya,” ucap Raissa mengulang percakapan saat itu.

Untuk memuaskan rasa penasarannya Raissa kembali melempar pertanyaan.

Loading...

“Kok masnya mau? Padahal di Bekasi dan di Jakarta susah, di supermarket di apotek ndak ada. Daripada nanti tertular virus corona masnya jawab begitu,” imbuh Raissa.

Dari pengakuan sang driver diketahui dirinya tidak hanya menyediakan masker saja.

Melaikan juga hand sanitizer tersedia di mobilnya.

” Ada hand sanitizer juga tapi saat aku naik tidak ada, katanya masnya baru pesen lagi,” tandas Raissa.

Bagi Raissa dengan tersedianya masker secara gratis di transportasi publik seperti ojol merupakan hal yang perlu diapresiasi.

Meningngat saat ini keberadaan pelindung mulut dan hidung tersebut menjadi barang langka dan sulit didapatkan.

Ia berharap apa yang dilakukan driver ini menjadi contoh untuk orang lain.

“Sangat bagus dan positif, apalagi virus semakin merebak, di mana-mana kita mencari susah, kalau ada itu pun pasti mahal harganya”.

“Semoga menjadi inspirasi dan motivasi untuk driver lain, untuk semua orang, memang mereka berbaik hati membagikan, sama-sama peduli lah terhadap sesama lah,” ujar Raissa.

Viral sebelumnya

 

View this post on Instagram

 

A post shared by GOJEK 24 Jam (@gojek24jam) on

Video yang memperlihatkan seorang driver ojek online sediakan masker untuk pelanggannya menjadi viral di media sosial.

Rekaman singkat tersebut tersebar disejumlah akun, satu di antaranya akun @gojek24.

Isi video tersebut berupa percakapan driver ojol bersama seorang pelanggannya.

“Sengaja emang? tanya pelanggan ini sambil memperlihatkan tumpukan masker yang berada di dekat kursi duduk pengemudi.

“Sengaja,” jawab singkat sang driver ojol.

Kemudian pelanggan meminta masker tersebut dan menginformasikan kepada driver ojol jika benda tersebut telah sulit di dapatkan.

“Ya amupun, saya minta satu yah kalau di Jakarta sudah sulit dicari,” tandasnya.

Video percakapan ini hingga Selasa (24/3/2020) telah ditonton sebanyak lebih dari 64 ribu kali.

Selain itu, sejumlah warganet turut membumbui berbagai tanggapan di kolom komentarnya.

@iam_sep: Yang penting customer senang urusan hasil narik mah belakangan karna berkah yang utama.

@dibrhm99: Yang nimbun masker malu sama mamang nya.

@jcst97: Klo di jakarta itu dijual oleh…???

@sepiodwia: Sebenarnya masker udah ada si dari dulu di driver, mantap bang lanjutkan.

@you.d88: Salut nih, semangat, semoga kita di beri kekuatan. Amien…

Sumber : tribunnews.com

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *