Viral Video Haru Curhat Anak Lihat Sosok Ibunya Muncul di Google Maps, Meninggal 4 Tahun Lalu: Kaget

Sebuah video haru menjadi viral berisi curhatan anak lihat sosok ibunya tak sengaja muncul di Google Maps.

Anak satu ini merasa kaget karena diketahui ibunya telah meninggal empat tahun lalu.

Rupanya, satelit Google Maps menangkap foto ketika ibu sang anak masih hidup dan sehat. Curhatan anak ini pun viral di media sosial platform TikTok.

Dikutip TribunJatim.com dari Tribunnews.com, video tersebut dibuat oleh akun TikTok bernama @lediaelan.

@lediaelan di awal videonya membagikan foto seorang perempuan dan memberikan keterangan:

“Mama aku meninggal 4 tahun yang lalu tapi, di google MAPS mama terlihat sangat sehat,” tulisnya.

Hingga hari Kamis (30/7/2020) video TikTok milik @lediaelan telah ditonton sebanyak 3,4 juta kali dan menuai berbagai komentar warganet lainnya.

@Meggatrilestari: semangat terus kakk.

Loading...

 @alfihidayat: rindu yg paling menyakitkan adalah rindu kpda seseorang yg telah tiada. Alfatikhah untuk mamahmu mamahku.

@ayuskuy: jgn sedih ya…

@yaniiieaza: sama kayak aq.. saking kangennya sama alm.mama. Aq sampe nyari rumah aq di gmaps. Cuma liat baju mama di jemuran aja dah seneng bgt.

@user3752257339073: gimana caranya ka? aku mau lihat bapak aku yang meninggal 2 tahun lalu dan mau lihat mamak aku yg baru meninggal 40 hari.

Konfirmasi Tribunnews

Baca Juga :  Heboh Remaja Ngaku Kena Tiktok Syndrome Karena Kecanduan Main TikTok, Seperti Orang Gila

Pemilik video tersebut yang bernama Ledia Elan Safitri membagikan cerita harunya.

Ledia mengatakan, video Tiktok miliknya itu dibuat pada 10 Juli 2020 yang lalu.

Saat itu dirinya mengaku hanya iseng membuka aplikasi Googel Maps untuk melihat kondisi rumahnya.

“Sebelumnya aku buat video TikTok kondisi rumahku yang banyak rumputnya setelah 4 tahun ditinggalin.”

“Video itu di tonton 5 jt lebih, jadi banyak komentar-komentar mau lihat rumahnya sebelum banyak rumput. Karena aku nggak punya foto rumah dulu, makanya aku kepikiran buka Google Maps,” katanya kepada Tribunnews, Rabu (29/7/2020).

Baca Juga :  Heboh Kematian Wanita Karena Membeku Pakai Kipas Angin Saat Tidur, Kasus Ngeri Lain Tewaskan 4 Nyawa

Ledia melanjutkan ceritanya, saat itulah betapa kagetnya ia mendapati ada seorang perempuan yang sedang berada di sebelah kiri jalan.

Perempuan tersebut terlihat mengenakan jilbab berwana abu-abu dan bawahan bermotif.

Ledia pun langsung menyadari bawah perempuan tersebut adalah mamanya yang telah lama meninggal pada 8 Mei 2016 lalu.

Ia merasa sangat senang dan tidak menyangka foto mamanya tertangkap di aplikasi Google Maps.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by OMG ! 😲😅😠😭 (@omg.indonesia.id) on

“Aku tentu saja senang banget karena aku emang nggak banyak foto mama karena HP aku yang dulu hilang.”

“Disisi lain aku juga sedih banget karena perasaan rindu sama mama yang nggak mungkin aku temui lagi di dunia ini.”

“Intinya aku bahagia banget liat mama di Maps dan bersyukur banget pas waktu itu mama di situ dan akhirnya bisa kefoto Google Maps,” urai Ledia.

Baca Juga :  Viral! Pemuda Ini Mau Barter 2 Pikap Dobel Kabin dengan Masker untuk Warga

Di tanya apa yang membuat Ledia yakin bahwa sosok perempuan itu adalah mamanya, ia memberikan jawaban.

Ledia menyebut sebagai seorang anak pasti mengenali sosok perempuan yang melahirkan dirinya.

“Aku tahu itu dari baju mama, jilbab sering mama pakai, yang terpenting aku tau itu muka mama, walaupun di blur.”

“Dan lokasinya deket banget sama rumah aku, itu juga membuat aku yakin itu mama aku,” kata perempuan yang berdomisili di Desa Ambai, Kerinci, Jambi tersebut.

Terakhir Ledia mengaku kaget video TikTok-nya viral dan mendapat berbagai tanggapan dari warganet lainnya.

Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada warganet yang terlah mengirimkan doa kepada mama.

“Aku pengen ucapin terimakasih banyak kepada warganet yang udah ikut mendoakan mama, udah kasih aku support, kasih aku motivasi buat tetap kuat,” tandasnya.

Sumber: tribunnews.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *